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Kenya Kahawa (500g), ganze Bohne

Ein aromatisch-geschmackvoller Kaffee aus Kenia.
Artikelnummer: 99998856
Schonend im Langzeittrommelröstverfahren veredelt
intensiv und fruchtig mit herbem Abgang
Anbaugebiet: Zentralprovinz in Kenia
Material:100% Arabica-Röstkaffee
Inlett: 500g / ganze Bohne

Nicht verfügbar

12,50 €
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Produktbeschreibung Unser Kenya Kahawa (Kahahawa = Suaheli für „Kaffee“) ist ein intensiver und fruchtiger Röstkaffee, mit herbem Abgang aus dem Kedovo-Kaffee-Projekt. Das Projekt fördert den nachhaltigen Kaffeeanbau in den Anbaugebieten der Zentralprovinz in Kenia. Dabei übernimmt der Kedovo e. V. die Schulung der ortsansässigen Bauern, die Einrichtung eines Kaffee-Qualitätstestzentrums und Unterstützung bei der Selbstvermarktung. Der aromatisch-geschmackvolle Kaffee resultiert aus dem Anbau auf rotem, mit Vulkanmineralien angereichertem Böden und einem mäßigen Niederschlag während des ganzen Jahres auf einer Höhe von ca. 1750 m über Normalnull. Dieser 100% Arabica-Röstkaffee wird im schonenden Langzeittrommelröstverfahren veredelt. Den Kenya Kahawa erhalten Sie fertig gemahlen (mittlerer Mahlgrad) für die Zubereitung in der Kaffeemaschine oder mit dem Handfilter sowie als ganze Bohne zum Selbermahlen und Ihre Lieblingszubereitungsart.
Manufaktur:Edle Kaffeebohnen aus klimatisch reizvollen Anbaugebieten und besonderen Anbauprojekten, eine hohe Röstqualität und soziale Nachhaltigkeit zeichnen die Kaffees aus der Delme-Kaffeemanufaktur aus. So wie die geographische Lage der Anbaugebiete, das Klima und die Art des Anbaus einer Kaffeepflanze ihre Persönlichkeit verleihen, so gibt der Röster und die Art des Röstverfahrens den Bohnen ihren unverwechselbaren Geschmack und Charakter. Die Kaffeebohnen unserer Syker Manufaktur werden nach Delme-Genussvorgaben im traditionellen langzeittrommelröstverfahren von Hand veredelt. Die niedrige und schonende Rösttemperatur von 200 °C röstet dabei die Säuren aus den Bohnen. So wird das unvergleichbare Kaffeearoma herausgebildet und unser Kaffee besonders bekömmlich. Röstung für Röstung entstehen hochwertige Spezialitätenkaffees auf höchstem handwerklichen Niveau. Von Menschen mit psychischer Beeinträchtigung und ihrer Gruppenleitung werden sie mit Sorgfalt und Begeisterung geröstet, gemahlen und verpackt.