Kontakt Kontakt

Sirup

Filter

Delmundo-Sirup - Rezeptideen



Roter Glühsirup

Traube, Lebkuchen, weihnachtliche Gewürze, leichte Pfeffernote

Roter Glühwein: Eine Flasche (750 ml) Rotwein nach persönlicher Präferenz (lieblich oder trocken) erwärmen, aber nicht kochen (nicht über 80 °C, sonst verdampft der Alkohol). Dann 125 ml / halbe Flasche DELMUNDO-Roten Glühsirup untermischen. Wenn Sie es nicht ganz so süß mögen, können Sie vorerst etwas weniger Sirup zugeben und dann nachdosieren, bis die gewünschte Süße und Geschmacksintensität erreicht ist. 


Für ca. 8 Tassen Glühwein: 2 Flaschen Rotwein (je 750 ml) + 1 Flasche Sirup


Roter Kinderpunsch: Gießen Sie 750 ml Früchtetee auf. Dann 125 ml / halbe Flasche DELMUNDO-Roten Glühsirup untermischen. Wenn Sie es weniger süß mögen, können Sie vorerst etwas weniger Sirup zugeben und dann nachdosieren, bis die gewünschte Süße und Geschmacksintensität erreicht ist.

Weißer Glühsirup

Apfel, Orange, weihnachtliche Gewürze, leichte Säure

Weißer Glühwein: Eine Flasche (750 ml) Weißwein nach persönlicher Präferenz (lieblich oder trocken) erwärmen, aber nicht kochen (nicht über 80 °C, sonst verdampft der Alkohol). Dann 125ml / halbe Flasche DELMUNDO-Weißen Glühsirup untermischen. Wenn Sie es nicht ganz so süß mögen, können Sie vorerst etwas weniger Sirup zugeben und dann nachdosieren, bis die gewünschte Süße und Geschmacksintensität erreicht ist. 


Für ca. 8 Tassen weißen Glühwein: 2 Flaschen Weißwein + 1 Flasche Sirup


Weißer Kinderpunsch: Gießen Sie 750 ml Apfeltee auf. Dann 125 ml / halbe Flasche weißen Glühsirup untermischen. Wenn Sie es weniger süß mögen, können Sie vorerst etwas weniger Sirup zugeben und dann nachdosieren, bis die gewünschte Süße und Geschmacksintensität erreicht ist.

Chai-Gewürzsirup

fruchtig-scharf, mit einem Hauch Kardamom

Dem Genuss von Chai wird in der indischen Gesundheitslehre Ayurveda nachgesagt, die Lebensfreude zu steigern und neue Kräfte freizusetzen. 


Zubereitung von Masala Chai: Erhitzen Sie 375 ml Wasser und 375 ml Milch und lassen Sie 3 Beutel schwarzen Tee für 3-4 Minuten darin ziehen. Gießen Sie dies dann mit 75-125 ml Chai-Gewürzsirup je nach Präferenz auf. 


Zubereitung von Chai Latte: Gießen sie 250 ml starken schwarzen Tee auf und geben Sie dazu 125 bzw. eine halbe Flasche Chai-Gewürzsirup. Erhitzen sie 500 ml Milch, schäumen diese auf und gießen diese unter die Schwarztee-Gewürzsirup Mischung. 


Wenn Sie es nicht ganz so süß mögen, können Sie vorerst etwas weniger Sirup zugeben und dann nachdosieren, bis die gewünschte Süße und Geschmacksintensität erreicht ist.

Weitere Ideen und Inspirationen


Für Desserts: Dekorieren Sie Ihre Dessertteller an Weihnachten mit einem Spritzer DELMUNDO-Roten oder Weißen Glühsirup


Weihnachtscappuccino: Süßen Sie Ihren Cappuccino mit einem der drei Weihnachtssirupe, um die gewünschte Note zu erhalten.


Weihnachtliche Backwaren: Ersetzen Sie einen Teil des Zuckers in ihren klassischen Rührkuchen-Rezepten durch unsere Sirupe, um die Gebäcke mit der jeweiligen Note zu versehen. 


Glühwein Spritz: Geben Sie zu 100 ml Prosecco und 50 ml Mineralwasser von unseren Delmundo-Glühsirupsorten 25 ml hinzu, fügen Sie Eiswürfel, 1cl Orangenlikör und zur Abrundung eine Orangenscheibe hinzu. Prost!

Regionale Manufakturen
Qualität seit 1975
Soziale Nachhaltigkeit
Klimafreundlicher Versand
Sicher Einkaufen